im体育运动平台

快速链接
im体育运动平台第四届学生代表大会顺利召开

发布时间:2020-06-28 阅读次数:10

张家璇同学作学生会工作报告

陈忠伟老师向与会同学讲话

赵广越同学做汇报

会后合影



628日,我院召开第四届学生代表大会。我院李红海副院长,陈忠伟老师、韦胜怀老师等辅导员,第九届团委学生会主席团和85名学生代表出席此次会议。此次会议将选出im体育运动平台第十届团委学生会主席及常务副书记,为我院团委学生会注入新鲜血液,增添新力量。

大会伊始,第九届团委学生会主席张家璇同学作学生会工作年度总结。一年来,部长深入学生,了解学生需求,举办包括国际文化节在内的众多活动,并在疫情期间起到积极的导向作用,同时指出存在的不足。在场学生代表举手投票,确认审议大会计票、监票人。

接下来进入答辩环节,学生代表将投票选出7位新一届学生会主席及副书记,竞选主席或副书记的学生上台进行3分钟自我陈述以及5分钟评委提问。共有13人参加此次竞选,他们都是优秀学生的代表,这其中,有竞选青协副书记的刘康杰同学,他在志愿服务方面的经验丰富,指出自己将保留并发挥我院创新的优势,将青协越办越好;有竞选学生会主席的赵广越同学,他具有丰富的校级院级活动经验,在思想上积极向党组织靠拢,分析了学生会构架改变可能带来的影响及应对措施,表示要在工作中承前启后补短板;有竞选常务副书记的薛扬同学,他一共参与举办了23起活动,熟练掌握PR等编辑软件,并承诺自己将对部员进行技能培训。

答辩之后,在场学生代表投票。同时陈老师从着眼、着手、着力等三方面进行总结,提出自己的期望。陈老师指出,学生干部要具有全局意识和正确的思想观念,在参加学生工作的过程中培养一项专长、兴趣,留下一份宝贵的记忆,不要搞形式主义,要有自我提高,同时要求学生干部要加强凝聚力,合理安排、分配工作。陈老师强调,学生会不在数量而在质量,领导人要具有个人魅力,要去除官僚,深入基层了解学生工作,积极做出调整应对学生会架构改变带来的影响。陈老师讲话深具教育意义,值得每一位学生学习反思。

此次大会,18级学生继续发光发热,19级同学积极报名,锻炼自我,相信在第十届团委学生会干部的带领下,希望我院学生工作越做越好,再创佳绩。


图:田尚昆

文:张锦航、田尚昆