im体育运动平台

快速链接
挂牌“零距离”,便民暖人心——徐州市公安局泉山分局来校为中外师生办理电动车登记

发布时间:2020-05-30 阅读次数:38

民警为学生办理车牌

民警对学生进行电动车骑行安全教育


为维护道路交通安全,规范电动车登记管理,近期,徐州市对电动车开展登记上牌工作。受疫情影响,我校目前仍处于封闭管理状态,师生不方便外出办理电动车登记上牌。528日上午,徐州市泉山公安分局出入境管理大队联合泉山区交警大队,进入校园为中外师生集中办理电动车登记服务,开启“上门挂牌”模式,便民举措受到了广大师生的一致好评。

办理过程中,民警耐心向前来办理的师生讲解挂牌流程并详细解答办理牌照相关问题。针对部分外籍学生语言障碍、不会操作等情况,民警手把手指导学生进行操作,办理现场秩序井然,便捷高效。当天上午共办理电动车过渡号牌41辆。

前来办理车牌登记的研究生王晓敏同学表示,“非常感谢民警贴心的服务,为我们解决了不能出校办理的问题,真的是很用心的在‘为人民服务’。”国际学生班尼在办理完成后,也不禁向民警们竖起了大拇指,“他们的工作很有效率,各位警察的帮助也让我感到非常温暖。”

办理现场民警还积极向师生宣传电动车治理的目的和意义,教育引导广大师生骑电动车必须佩戴安全头盔,提升安全防护意识。